21:06 

Критика для Ricka.

Ник
Ricka.
Кагбэ говорит нам, что автор, скорее всего, анимешник без притензии на оригинальность. На дайри таких как минимум пятнадцать.

Подпись
Veni, scripsi, vixi ©
Значок копирайта, как водится. Еще бы к нику его прилепили – он ведь тоже не Вами придуман.
Вы действительно вначале пишите, а потом проживаете? Если я понимаю смысл этого высказывания правильно, то здесь нужен литературный талант или хоть худо-бедное умение излагать на письме свои мысли. Посмотрим.

Аватары
Аватаров мнооого. Очень много. На одних изображены самые банальные вещи, на других вообще хрен знает что, с первого взгляда не разберешь, два-три пышат безвкусицей и выбиваются из общей цветовой гаммы, но… Есть несколько очень красивых. Штук семь точно мне понравились. Это такая весьма качественная эфемерность. Либо юзер хорошо знаком с фотошопом, либо умеет подбирать, что покрасивше. В любом случае, даже розовые кеды и телка в окружении смайлов лучше, чем аватар со снятым на мыльницу и не ведавшим обработки одуванчиком.

Профиль
Юзер не озабочен тем, чтобы напустить на свою фигуру как можно больше тумана: тут тебе и возраст, и место жительства, и пол, и ссылка на контакт. Неведомо зачем продублирован линк на какой-то второй неведомый дневник. Неведомо зачем автор ставит копирайты на себя, видимо, он еще не знает, что это очень плохо. Фразы о себе в профиле намекают на любовь к литературным штампам, раздутое ЧСВ и намек на то, что автор не просто выпускница, любящая на досуге пофотографироваться в обнимочку с подружками, а свободолюбивая Личность с высокими помыслами. Я даже процитирую:

Птица, свободно летящая в небе, постоянно устремленная к свету. Странник, веками блуждающий по миру, неустанно ищущий истину. Воин, отстаивающий собственное мнение, бросающийся в бой за справедливость. Пленник, связанный судьбою, постоянно выбирающий между добром и злом. Человек, верящий в счастье, привыкший улыбаться...© Ricka

Интересы подчеркивают прекрасный образ одухотворенной девы. Психология, писательство, соционика, все так разносторонне, что я Вам уже не доверяю.

Название дневника
Yes!
Оно со мной соглашается, вы слышали?

Дизайн и эпиграф
Он наконец-то не зеленый. Он розовый. Зато со снеговиком. Стиль эпиграфа критику упорно не нравится, там такая примитивная картиночка из серии сопливых чудесатостей. Многие художники так рисуют, но различить их между собой не представляется возможным. Впрочем, это уже дело вкуса. А фон дневника поменяйте, он у Вас какой-то сиреневый, с эпиграфом не вяжется совершенно.
В эпиграфе так же присутствуют ссылки и стихи с намеком на трагедию, женскую гордость и любовь. Чтобы понять их смысл, я недостаточно одухотворен, поэтому оставляю без комментариев.

Записи
Радует отсутствие мусора – столь обожаемых всеми фэнтезийных картинок, тестиков и флешмобов.
Юзер пишет кратко или очень кратко. Юзер пишет об аниме, о своем писательском творчестве, которое, слава богу, в другом дневнике; юзер пишет о том, какие все странные, и какая она одна мудрая и хорошая; юзер пишет с ошибками; юзер пишет просто лытдыбр; юзер иногда делает записи, которые любят нести в цитатники девачки различных возрастов.

Я не против покорности.
Просто заставь меня покориться.


Прелесть какая, а.

Темы записей
Их почти сотня, но добрая треть их используется более или менее регулярно. Оригинальностью не блещут, все вроде как понятно.

Цитатник
В цитатник наш юзер, не мудрствуя лукаво, тянет все, что находит в сообществах про цитаты. Все такое меткое, безличное и хорошо сказанное, девачкам-писателям не может не нравиться.

Общее впечатление и пожелания
Юзер наш ничем особенным не блещет, но своего читателя всегда найдет. На дайри очень много людей, которые клюют на красивый аватар, сносный дизайн, показную разносторонность и заявление "я писатель!".
Раз Вы писатель – научитесь писать грамотно, запомните, в каких случаях пишется "тся", а в каких "ться", как минимум.
Уберите копирайты на себя, не будьте посмешищем. Если у Вас непомерно раздуто ЧСВ, постарайтесь это не палить, по-крайней мере.
Критик искренне надеется, что вместо желания показывать себя лучше, чем Вы есть, у Вас появится желание самосовершенствоваться.

Вопрос: Копирайты?
1. Хахаха!  8  (36.36%)
2. (с)  7  (31.82%)
3. Что это за буква сы в скобках?  7  (31.82%)
Всего: 22
URL
Комментарии
2009-12-30 в 21:08 

peace is our profession
критег, я люблю вас всё больше :heart:

2009-12-30 в 22:30 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
@дайри-критика,
Ник - обоснуй причём тут ник Рика и анимешность в студию!
Рика, производное от Рикки, имя, которое употребляется во многих странах. Не знание сути вопроса - минус вам, как критику.
Подпись - вы должны видеть разницу между нарицательным именем и фразой, принадлежащий великому греческому философу. Копирайт - дань уважения.
Профиль - автор, как бэ пишет. Автору как бэ надоело, что у него постоянно спрашивают, откуда взята цитата. Автор как бэ поставил копирайт. Второй дневник - творчество. Вам может быть неинтересно, но необходимых людей он может привлечь, тем более что многим нужен целенаправленно он.
А ещё мне проще написать всякую лирическую воду, чем реально расписывать " о себе". Вот я такая-то, люблю вот это, ненавижу то - кому это реально интересно читать?
Дизайн и эпиграф - это была самая нормальная и небанальная новогодняя картинка, которую я только смогла найти, и из которой смогла хоть что-то сделать, с моим-то отсутствие художественного таланта. И поверьте, другой фон смотрится ещё хуже. Два дня на это убила.
Записи - мудрая и хорошая? Я разве вообще даю себе характеристику в своём дневнике? Крайне редко. Я пишу о восприятие мира. Себя в принципе не трогаю. Нафиг надо?
Цитатник - вот эти ваши "девочкам понравится". Ну скажите, а кем должна быть девочка, как не девочкой? Такое ощущение как будто я какой-то мальчик, пытающийся вести себя как девочка. ИМХО, это глупо. Эти стереотипы о розовом цвете, лирике и подобных постах иногда нужно отбрасывать. И опять же - вы судите по последнему настроению, например, когда настроение было саркастическим, то и весь цитатник был таким. Смотрите глубже.
Общее впечатление и пожелания - писатель и пишущий человек - вещи разные. Не путайте молоко со сливками. Я никогда не считала себя писателем. А "тся", "ться" - нахрен. С пятого класса знаю это правило наизусть, но у каждого в русском языке есть свои грешки. У вас, например, стилистика хромает.
Нет, критика, мне, в целом, понравилась. Но слишком уж поспешные выводы вы делаете. Опять же эти стереотипы о розовом цвете и аватарках, и откуда-то непонятно взятая ассоциация ника с чем-то анимешным...

2009-12-30 в 22:58 

Ricka.
обоснуй причём тут ник Рика и анимешность в студию!
Хотите, чтобы все сразу видели, что Вы Рика, а не Рицка - так и назовитесь. Ник "Рицка" мне встречался великое множество раз, и в англоязычном написании тоже. Хотите, чтобы Вас воспринимали правильно - научитесь себя подавать.

Копирайт - дань уважения
Ой, да ради бога. Только странно, что Вы не помните имя этого великого греческого.

Автору как бэ надоело, что у него постоянно спрашивают, откуда взята цитата
Я сделаю вид, что я Вам поверил.

это была самая нормальная и небанальная новогодняя картинка, которую я только смогла найти, и из которой смогла хоть что-то сделать, с моим-то отсутствие художественного таланта. И поверьте, другой фон смотрится ещё хуже. Два дня на это убила.

Для этого нужен не художественный талант, а фотошоп. Цвет можно подогнать под эпиграф в два клика.

мудрая и хорошая? Я разве вообще даю себе характеристику в своём дневнике? Крайне редко. Я пишу о восприятие мира. Себя в принципе не трогаю. Нафиг надо?
Вы воспринимаете все слишком буквально. Если Вы раз за разом пишите о том, что вон те люди какие-то странные, то это подразумевает, что Вы-то вся в белом.

вот эти ваши "девочкам понравится". Ну скажите, а кем должна быть девочка, как не девочкой? Такое ощущение как будто я какой-то мальчик, пытающийся вести себя как девочка. ИМХО, это глупо. Эти стереотипы о розовом цвете, лирике и подобных постах иногда нужно отбрасывать. И опять же - вы судите по последнему настроению, например, когда настроение было саркастическим, то и весь цитатник был таким. Смотрите глубже.
Да успокойтесь, я не осуждаю, я констатирую факт. Не понимаю, что Вас так задело. Вам разве стыдно быть девочкой?

Хорошо, как пишущему человеку, я советую Вам проверять орфографию в ворде.

Эти стереотипы о розовом цвете
Смотрите глубже
У вас, например, стилистика хромает
О, Вы зрите в суть вещей.

Нет, критика, мне, в целом, понравилась
О, Вы так снисходительны.

URL
2009-12-30 в 23:19 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
@дайри-критика, ну кто виноват, что люди не знают правил английского языка? По-моему это ещё со школы должно быть каждому известно, что ck даёт одну к? Я в английском дуб дубом, но при этом ЭТО я всё-таки знаю.
Ой, да ради бога. Только странно, что Вы не помните имя этого великого греческого.
Это эпитафия Гайдна, согласна источникам Стендаля. Доподлинной информации нет. Предлагаете было написать это после копирайта? Я не могу ставить имя, если никто не знает точно, кто автор. В любом случае, все греческие философы, чьи высказывания до нас дошли - великие.
Для этого нужен не художественный талант, а фотошоп. Цвет можно подогнать под эпиграф в два клика
Для того, чтобы получилось всё качественно, нужно всё-таки иметь художественные наклонности. Всё, что я смогла, я сделала в фотошопе.
Вы воспринимаете все слишком буквально. Если Вы раз за разом пишите о том, что вон те люди какие-то странные, то это подразумевает, что Вы-то вся в белом.
Нет, это не так. Я не белая и не пушистая. Но если я начну об этом писать, то опять же будет выглядеть не слишком хорошо. Я - другая, в сравнение с людьми, о которых пишу. Но кто сказал, что лучше? Глупости.
Да успокойтесь, я не осуждаю, я констатирую факт. Не понимаю, что Вас так задело. Вам разве стыдно быть девочкой?
Нет, просто надоели эти стереотипы.
Когда у меня был чёрный дизайн и другие аватарки, все считали меня агрессивной. Теперь вот так вот.
я советую Вам проверять орфографию в ворде.
Проверяю, когда на то есть время. Собственно, ошибок я у себя немного вижу.
Иногда в спешке что-то путаю, не дописываю слова и опечатываюсь - к орфографии это не имеет никакого отношения. А "тся" и "ться" ворд правит крайне редко, да будет вам известно.
О, Вы так снисходительны.
Я выразила своё искреннее мнение. Можете обойтись без сарказма.

   

Критика ваших дневников

главная